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quinta-feira, 20 de maio de 2010

RECEITA DA SEMANA- ESCALDADO

Essa é uma receita da culinária Cuiabana que além de ser deliciosa, dá aquela energia.
Se no calor de Cuiabá é maravilhosa imagina no frio de Curitiba.

Para 6 pessoas:

- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados ou espremidos
- farinha de mandioca dissolvida em água - para dar o ponto de
- massa de tomate - 4 colheres de sopa
- dois ovos inteiros por pessoa
- óleo, sal a gosto, cheiro verde a gosto

Preparo:
Cozinhar e desfiar o frango em pedaços grossos.
Dica: eu coloco vários temperos e utilizo o próprio
caldo substituindo o 4 tabletes de caldo de frango, mas fica a critério.

Numa panela grande fritar o alho e a cebola em duas colheres de sopa de óleo, até que fiquem bem douradinhos.
Acrescentar o frando desfiado e em seguida o tomate, a massa de tomate.
Esperar ferver e  acrescentar a água do cozimento do frango  2 litros +-).
Num recipiente dissolver aos poucos a farinha de mandioca e ir colocando no escaldado, misturando sempre. Tomar o cuidado para fazer isso em pequenas quantidades de água- um copo por exemplo. Isso vai engrossar o caldo, mas não pode ficar muito grosso.
Nunca dissolva a farinha direto no escaldado para não embolotar.
Assim que der o ponto, colocar os ovos e desligar o fogo e fechar a panela para que o próprio calor da panela cozinhe os ovos. Antes de servir acrescentar o cheiro verde.

Dica: Uma "pimentinha" vai muito bem.